Время работы музея: со вторника по воскресенье с 12:00 до 21:00 (кассы открыты до 20:30), понедельник — выходной
I'LL BE BACK — И ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ. НЕ БУДЕМ ЛИШНИЙ РАЗ ГОВОРИТЬ О ТОМ, КАК ВАЖЕН ДЛЯ НАС РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ, КАК ОН СИМВОЛИЧЕСКИ ЦЕНЕН ДЛЯ ГОРОДА, И ЧТО МЫ ВООБЩЕ ЖИЛИ БЫ В НЕМ ВСЕЙ ДУШОЙ. ЛУЧШЕ ВТОРГНЕМСЯ В НЕГО НА ВРЕМЯ!



КИНОСЕАНС
С ДРУЗЬЯМИ

ДРУЗЬЯ МУЗЕЯ РЕКОМЕНДУЮТ
Кино для конца света — от классически-драматичного культового хита с Тилем Швайгером и текилой до не менее культового фильма беспощадного Триера «Идиоты», снятого по принципам «Догмы». Выбрали из рекомендаций наших друзей 5 фильмов, которые нам тоже нравятся — такая двойная аутентификация. Всем подборкам подборка.
«Отвращение»
Роман Полански. 1965
рекомендует
Кристина Рожкова, фотограф
Ранняя работа для Полански и для Катрин Денёв, которая сыграла главную героиню маникюрщицу Кэрол. Кэрол медленно сходит с ума, находясь одна в квартире, в которой медленно гниет труп кролика на тарелке, а стены дома начинают проецировать её кошмары. По теме сексуальной самоизоляции отлично подойдет другой фильм Полански «Горькая Луна».
«Идиоты»
Ларс Фон Триер. 1998
Группа людей, желающих быть идиотами, изолируются от остального «обычного» скучного общества с их мещанскими и буржуазными принципами. Необходимо лишь дать свободу своему внутреннему идиоту.
Достучаться до небес
Томас Ян. 1997
рекомендует Динара Гагарина,
декан социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ – Пермь
Про мечты и ценность каждой минуты жизни, когда тебе осталось несколько дней. «Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась».
рекомендует Кирилл Прозументик,
философ, сотрудник кафедры философии ПГНИУ
Фильм итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе о самоизоляции, любви и жизненной драме одинокого коллекционера женских портретов (собственно говоря, это вариация на излюбленную тему Торнаторе — отношение человека и вещей). Помимо того, что фильм прекрасно сделан с визуальной стороны, в нем звучит удивительная музыка Морриконе, которая, очевидно, была инспирирована мадригалами Монтеверди и Джезуальдо.
Лучшее предложение
Джузеппе Торнаторе. 2012
28 дней спустя
Дэнни Бойл. 2002
рекомендует
Соня Коротаева, фотограф
Вся Англия охвачена страшной эпидемией из-за, сбежавшей из секретной научной лаборатории, обезьяны, которая заражена вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и превращает все живое в кровожадных монстров. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся и пытаются все исправить.
МИР БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ. ПАНДЕМИЯ ИЗМЕНИЛА ПЕРМЬ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ. В НЕПРОСТЫХ ПОСТКАРАНТИННЫХ УСЛОВИЯХ КОМАНДА PERMM ВЗЯЛА НА СЕБЯ РОЛЬ РЕГИСТРАТОРА АНОМАЛИЙ. ВО ВРЕМЯ САМОЙ ДЛИННОЙ БЕЛОЙ «НОЧИ МУЗЕЕВ» МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИЗМЕНИВШЕЙСЯ ПЕРМИ И МИРЕ.
В первом действии нашего «ночного» спектакля мы выйдем в город после этого тяжелого сна и затопим все, что еще не затопило самое мощное за последнее время пермское половодье. На улице посмотрим пока еще не полностью разрушенные стрит-арт работы от юных вандалов и художников, участников проекта «Разговоры с городом». Затем в ритме перформанса художницы Саши Фроловой AQUAAEROBIKA с ее текучими фигурами переплывем в фантастические миры на выставке PARADIZARIUM в PERMM, а оттуда — на метафизический кухонный разговор Саши с великим концептуалистом Павлом Пепперштейном. Да, на эту длинную белую ночь PERMM возвращается на Речной — прогуляемся вместе по любимому обновленному зданию музея.
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
17 мая
Вы приглашены на бал, на котором, ни на что не намекая, все будут в масках — из горячей любви к трансформации. Главные герои бала — художник Роман Ермаков с потрясающими живыми скульптурами, дети из мифологического места Большая Коча в невероятных костюмах чудищ, парад масок художников со всего света, среди которых и наша Венера Казарова, художник первой выставки PERMM эпохи посткарантина.
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
18 мая
День рождения музея. 1:1. Каждый раз отмечаем, как в первый и в последний. На одиннадцатую ХБ-вечеринку мы пригласили наших любимых друзей, группу 3000К, и всех, кого только мечтаем — от Канье Уэста до Хью Лори, а в финале всего, как положено — фейерверк, но не тот, о котором вы подумали, а правильный — в духе продуктового диджитал-арта. Мы не раскрываем все карты сразу, впереди много сюрпризов! Присоединяйтесь к нашей длинной белой ночи!